وزير الخارجية يزور المركز الثقافي والاجتماعي التونسي "دار التونسي بنيس"
أدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد على النفطي، أمس الأربعاء، زيارة إلى المركز الثقافي والاجتماعي التونسي "دار التونسي بنيس"،

أدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد على النفطي، أمس الأربعاء، زيارة إلى المركز الثقافي والاجتماعي التونسي "دار التونسي بنيس"،

تنظم دار الثقافة السليمانية، المعلم التاريخي الواقع في قلب المدينة العتيقة بتونس، الدورة الثانية من المهرجان الدولي "في بلاد الأطفال" وذلك من 24 إلى 26 جوان 2025 .

تلتئم الدورة الثامنة والعشرون من الصالون الدولي للكتاب بالجزائر من 29 أكتوبر إلى 8 نوفمبر 2025.

استعدادا لعقد الدورة الأولى من المهرجان الفرنكوفوني الأول للفيلم الوثائقي الرياضي (دوك سبور)، الذي سيقام من 23 إلى 25 جانفي 2026 بمدينة الحمامات، تم الإعلان عن فتح باب الترشح أمام المخرجين التونسيين والفرنسيين من أصول تونسية للمشاركة في هذه التظاهرة السينمائية الجديدة.

تنطلق اليوم الخميس 12 جوان 2025 فعاليات الدورة الثامنة من المهرجان الدولي لفنون السيرك وفنون الشارع، الذي تنظمه جمعية "بابا روني لفنون السيرك" لتتواصل إلى غاية يوم 29 جوان الحالي.

تم مساء الثلاثاء 10 جوان 2025 الإعلان عن قائمة مشاريع الأفلام الوثائقية التي تم اختيارها ضمن الدورة الخامسة لحصص تقديم برنامج "Point Doc"، الذي تنظمه جمعية "دوك هاوس"، ويُعنى بدعم مشاريع الأفلام الوثائقية في مرحلة ما بعد الإنتاج.

كشف المندوب الجهوي للتربية بالمهدية محمد علي بيوض، في ختام الدورة الرئيسية لامتحان البكالوريا، امس الاربعاء 11 جوان 2025 ، عن عدم تسجيل أيّ حالة غش باستعمال الأجهزة والتكنولوجيات الحديثة في كل الاختبارات، مقابل ضبط وثائق لدى تلاميذ في مناسبتين أو ثلاثة ويرجح أنّهم احتفظوا بها سهوا".

شارك وزير التعليم العالي والبحث العلمي، منذر بلعيد، في "المؤتمر الثاني للتبادل العلمي والتكنولوجي لمبادرة الحزام والطريق" المنعقد بمدينة تشنغدو الصينية من 10 إلى 12 جوان 2025، بمشاركة ممثلين عن 40 دولة وعدد من المنظمات الدولية، وبرئاسة وزير العلوم والتكنولوجيا الصيني.

تشارك السينما التونسية في الدورة السادسة من مهرجان عمّان السينمائي الدولي "أول فيلم"، الذي يقام تحت شعار "عالم خارج النص"، من 2 إلى 10 جويلية 2025 بالعاصمة الأردنية، بثلاثة أعمال ضمن المسابقات الرسمية.

تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية، ينظم المسرح الوطني التونسي اربعينية فقيد المسرح و المدير العام السابق للمسرح الوطني، الفنان أنور الشعافي.

10:00 - 12:00