إطلاق منصة رقمية مبتكرة بعنوان "أطلس عالمي للتراث الغذائي"
"أطلس عالمي للتراث الغذائي" هو منصة رقمية مبتكرة تنطلق سنة 2027 بهدف حماية الموروث الغذائي وتعزيز استدامته. يسعى المشروع الممول من طرف المملكة العربية السعودية.

"أطلس عالمي للتراث الغذائي" هو منصة رقمية مبتكرة تنطلق سنة 2027 بهدف حماية الموروث الغذائي وتعزيز استدامته. يسعى المشروع الممول من طرف المملكة العربية السعودية.

تنظم مدينة العلوم بتونس العاصمة، يوما تحسيسيا تحت شعار "مناهضة العنف المدرسي من أجل بيئة آمنة وداعمة " وذلك يوم الجمعة 6 فيفري المقبل، بمدرج الخوارزمي

نظم المعهد العالي للعلوم الاجتماعية والتربية بقفصة بالشراكة مع جامعة قفصة،، أمس الأربعاء 28 جانفي 2026، يوما دراسيا بعنووان "الفضاء المدرسي وتحديات الراهن"، وذلك في إطار البرنامج الأكاديمي السنوي للمعهد.

توجت الوجهة التونسية بجائزتين في السياحة الثقافية والراقية بالسوق الصينية لسنة 2025، لتواصل بذلك تعزيز إشعاعها الدولي وتأكيد مكانتها ضمن أبرز الوجهات السياحية الراقية والثقافية.

عبر المعهد الوطني للتراث عن استيائه من تزايد المداخلات الإعلامية الصادرة عما اعتبرهم "أشخاصا غير مؤهلين علميا للحديث في مجالات علم الآثار والتاريخ والتراث الثقافي" ، مبرزا ان "هذه الممارسات تحمل مخاطر على الوعي العام وحماية الموروث الوطني".

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عشيّة يوم أمس بقصر قرطاج، وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي

تنظّم وزارة الشؤون الثقافية بالتعاون مع مكتب اليونسكو بالرباط حفل إطلاق مشروع "الأطلس الدّولي للتّراث الغذائي

أعلنت لجنة تنظيم الدورة الثانية لصالون الدولي للسياحة الصحراوية والواحية، الذي كان مزمعا تنظيمه أيام 30 و31 جانفي و1 فيفري 2026، عن تعليق إقامة هذه الفعالية السياحية بصفة مؤقتة، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن لجنة التنظيم بالشراكة مع الجامعة الجهوية لوكالات الأسفار بالجنوب الغربي 1.

احتضنت المدرسة العليا للتجارة بمنوبة، أمس الثلاثاء 27 جانفي 2027، تظاهرة "يوم الباحثين الشبان"، ببادرة من جامعة منوبة وبالتعاون مع مدرسة الدكتوراه "اقتصاد تجارة محاسبة مالية تصرف"، وذلك في إطار الإحاطة بطلبة الدكتوراه والباحثين الشبان، وتعريفهم بمختلف البرامج والفرص المتاحة لهم.

تحوّل المدير العام للمعهد الوطني للتراث طارق البكوش رفقة والية نابل هناء شوشاني وفريق عمل علمي وفني تحت إشراف المعهد إلى ولاية نابل وتحديدا إلى موقع نيابوليس ومحيطه، بالإضافة إلى منطقة سيدي المحرصي، وذلك لمعاينة الوضع ميدانيا والشروع في تنفيذ خطة عمل تشاركية تهدف إلى حماية التراث الوطني..

09:00 - 12:00