مدينة العلوم بتونس تنظم الدورة الثانية لفعاليات يوم الفيلم الوثائقي يوم السبت 28 مارس 2026
في اطار برنامجها العلمي لسنة 2026، تنظم، مدينة العلوم بتونس، الدورة الثانية لفعاليات يوم الفيلم الوثائقي التونسي، وذلك يوم السبت 28 مارس 2026.

في اطار برنامجها العلمي لسنة 2026، تنظم، مدينة العلوم بتونس، الدورة الثانية لفعاليات يوم الفيلم الوثائقي التونسي، وذلك يوم السبت 28 مارس 2026.

أعلن الديوان الوطني للزيت، الخميس19 مارس 2026، عن نتائج الدورة التاسعة لمسابقة أحسن زيت زيتون تونسي بكر ممتاز لسنة 2026، إثر تقييم أشرف عليه طاقم تذوّق معتمد من قبل المجلس الدولي للزيتون.

أفردت صحيفة "ذا جابان تايمز" اليابانية، في عددها باللغة الإنجليزية الصادر في 20 مارس 2026، صفحة خاصة بعنوان «Tunisia National Day Special»، بمناسبة الذكرى المزدوجة لاستقلال تونس ومرور 70 عامًا على إرساء العلاقات الدبلوماسية بين تونس واليابان سنة 1956

فتحت جامعة سنغور المصرية الناطقة باللغة الفرنسية، باب الترشح لمرحلة الماجستيرفي اختصاصات مختلفة، ليتواصل إلى غاية يوم 30 أفريل 2026، حسب ما جاء في الموقع الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

تعلم وكالة إحياء التّراث والتّنمية الثّقافية أنّ الدخول لجميع المواقع الأثريّة والمعالم التاريخيّة والمتاحف المفتوحة والراجعة بالنظر لوكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية المضمّنة بالقائمة المصاحبة،سيكون بصفة مجانية اليوم السبت 21 مارس 2026

تستعد تونس لاحتضان فعاليات، المسابقة "الأفروآسيوية" الدولية لزيت الزيتون 2026، وذلك من 23 إلى 26 مارس الجاري.

سعيا للتعريف بالتراث غير المادي لتونس المسجل على قائمة التراث العالمي لليونسكو، ومنه طريقة الصيد بالشرفية المسجلة لدى اليونسكو منذ سنة 2020، صدر عن وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية ومنشورات التراث المغاربي والمتوسطي "أليف" كتاب بعنوان "قرقنة أرخبيل الشرفية" .

استؤنفت خلال عطلة الربيع الجارية دروس منتدى البكالوريا في 15 معهدا، و دروس التاسعة أساسي في 9 مدارس اعدادية بولاية سليانة.

أعلنت وزارة تكنولوجيات الاتصال عن فتح باب الترشح أمام الشركات الناشئة للمشاركة في مهمة استكشافية ضمن فعاليات المعرض الدولي للتكنولوجيا المزمع تنظيمه من 13 إلى 16 أفريل المقبل بالعاصمة السعودية الرياض.

أعلنت، الجامعة الوطنية للصناعات التقليدية، التابعة للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية عن فتح باب الترشح للحرفيين ورواد الأعمال التونسيين الناشطين في قطاع الصناعات التقليدية والمقيمين بكل من تونس وفرنسا، للمشاركة في الدورة المقبلة لمعرض باريس الدولي.

17:00 - 20:00