آخر أجل 31 ماي 2026: بلاغ التمويل العمومي للمهرجانات الصيفية لسنة 2026 بزغوان
تعلم المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بزغوان الجمعيات الثقافية بالجهة والتي تستجيب للشروط الواردة بالأمر عدد 5183.

تعلم المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بزغوان الجمعيات الثقافية بالجهة والتي تستجيب للشروط الواردة بالأمر عدد 5183.

شارك المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة ضمن الوفد التونسي في فعاليات معرض"اي تي بي الصين 2026 " ( "ITB China 2026")الذي انتظم بمدينة شنغهاي من 26 إلى 28 ماي الجاري، والمخصص للسوق السياحية الصينية.

تحظى المبادرة البيئية "تبنى شاطئ" بدعم الصندوق العالمي للطبيعة، في إطار الإلتزام طويل الأمد الرامي إلى ضمان شواطئ نظيفة ومستديمة للجميع.

بحث سفير تونس بالكويت محمد كريم بودالي مع وزير التربية الكويتي جلال الطبطبائي، أهمية تعزيز التعاون بين الهياكل والمؤسسات التربوية التونسية والكويتية، والاستفادة من تجارب البلدين في المجالات التربوية والبيداغوجية، وسبل توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيات المعلومات في المنظومة التعليمية.

حذّرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي، التي لم تعد مجرد فضاء للتواصل، بل أصبحت إحدى القنوات المستهدفة بالهجمات الإلكترونية، خاصة، مع توظيف تقنيات الذكاء الإصطناعي في عمليات الإحتيال والتضليل الرقمي وإستهداف المستخدمين.

تحت إشراف والي زغوان و بحضور عدد من الاطارات الجهوية ,احتضن الموقع الاثري معبد المياه يوم الأحد 24 ماي 2026تظاهرة تنشيطية نظمتها المنظمة الوطنية للرياضة والثقافة والعمل بمناسبة شهر التراث .

في إطار تعزيز المشاريع التي تُعنى بصون التراث وتثمينه والترويج له، وضمن اتفاقية تعاون بين المركز الدّولي للثقافة والفنون قصر العبدلية والمدرسة العليا لعلوم وتكنولوجيات التّصميم بتونس انعقدت يوم الإثنين 25 ماي 2026، بمقرّ الوزارة، جلسة عمل خصصت لعرض 03 مشاريع تخرّج لطلبة من المدرسة العليا لعلوم وتكنولوجيات التصميم واختيار أحدها لتطبيقه بالمركز التقديمي لقصر العبدلية ومنطقة المرسى.

وقع، ديوان الخدمات الجامعية للشمال، أمس الاثنين، اتفاقية تعاون وشراكة مع المدرسة الوطنية للإدارة، وذلك بهدف تعزيز التعاون في مجالات التكوين وتنمية الكفاءات لفائدة أعوان وإطارات الديوان.

تتقدّم وزارة الشؤون الثقافية بأجمل وأحرّ التهاني إلى كافة الفائزات والفائزين بجائزة الكومار لسنة 2026 بمختلف فروعها، بالعربية والفرنسية، وفي أصنافها الثلاث: الكومار الذهبي وجائزة لجنة التحكيم وجائزة الاكتشاف، مثمّنةً هذا التميّز الأدبي الذي يكرّس حيوية المشهد الروائي التونسي ويعكس ثراء الإبداع الوطني وتنوّعه.

في إطار تنظيم منتدى الشابي العالمي – Chebbi World Forum احتضنت دار الثقافة أبو القاسم الشابي يوم السبت 23 ماي 2026 لقاءً أدبيًا وثقافيًا مميزًا باستضافة الكاتب والشاعر المنجي الدوكالي، أحد أبرز الأصوات الأدبية بمنطقة الجريد.

06:00 - 09:00