قفصة: "قمزة" تطاهرة ثقافية تهدف إلى إحياء تراث رياضة القفز الشعبي بالاحواض الرومانية وادي الباي
نظم المكتب الجهوي للمنظمة الوطنية للثقافة والرياضة والعمل بقفصة أمس الأحد 25 ماي 2025 ، تظاهرة "قمزة " بالاحواض الرومانية بوادي الباي.

نظم المكتب الجهوي للمنظمة الوطنية للثقافة والرياضة والعمل بقفصة أمس الأحد 25 ماي 2025 ، تظاهرة "قمزة " بالاحواض الرومانية بوادي الباي.

تحصلت المدرسة الابتدائية بجمنة من معتمدية قبلي الجنوبية في 17 و20 ماي الجاري، على جائزتين تتمثل الاولى في حقيبة "كيدز اتلاتيك" KIDS ATHLETICS ضمن البرنامج الوطني لتطوير النشاط البدني والرياضي في الوسط المدرسي، التي تسندها منظمة الصحة العالمية بالشراكة مع المرصد الوطني للرياضة، وتتمثل الجائزة الثانية في جائزة "الضيعة المثالية" التي تسندها منظمة الامم المتحدة للطفولة، وفق ما افاد به مدير هذه المدرسة فؤاد بن يوسف.

أدى المندوب الجهوي للشؤون الثقافية بالقيروان السيد مهدي معط الله أمس الجمعة 23 ماي 2025 مرفوقا بالسيد عبد الرؤوف الشرطاني كاهية مدير الشؤون الإدارية و المالية و التجهيز زيارة ميدانية بكل من دار الثقافة بوحجلة و دار الثقافة جهينة و دار الثقافة نصرالله و دار الثقافة منزل المهيري

انتظمت، مساء الجمعة23 ماي 2025 ، بمعهد سليانة، ورشة تحت عنوان" السلوكيات المحفوفة بالمخاطر.. لا للإدمان نعم للحياة"، وذلك ضمن فعاليات حفل اختتام نشاط نادي الصحة والبيئة بالمعهد، وبالشراكة بين المندوبية الجهوية للأسرة والعمران البشري والمندوبية الجهوية للتربية بسليانة.

أظهرت دراسة جديدة أن مواقع التواصل الاجتماعي تجعل الأطفال أكثر عُرضة للإصابة بالاكتئاب.

تحتضن دار الشباب بسيدي دواد، اليوم السبت 24 ماي 2025 ، تظاهرة ثقافية creation pour tous تنظمها الجمعية الثقافية بالمرسى تحت شعار 'الفن والهوية'.

تنظم دار الثقافة ابن رشيق ضمن برنامجها المميز "ثقافات من العالم"أمسية للثقافة الروسية

من المنتظر، أن تحتضن دار الشباب بسيدي دواد، يوم غد السبت، تظاهرة ثقافية creation pour tous تنظمها الجمعية الثقافية بالمرسى تحت شعار 'الفن والهوية'.

لا يتجاوز متوسط ميزانية الاستثمار في قطاع التعليم بين 2016 و2023 نسبة 5ر5 بالمائة من مجموع نفقات الاستثمار العمومي، مما ينعكس في نقص تطويـر وصيانة البنيـة التحتيـة التعليمية، وفق دراسة أنجزها المرصد التونسي للاقتصاد.

أدى عماد المديوني المندوب الجهوي للشؤون الثقافية بتونس ، امس الأربعاء 21 ماي 2025، زيارة ميدانية إلى المركز الثقافي أبو القاسم الشابي بالوردية والمكتبة العمومية بالوردية ، التي يُنتظر تجهيزها قريبًا تمهيدًا لإعادة افتتاحها واستئناف نشاطها لفائدة روادها.

14:00 - 15:00