المسابقة الإسكندنافية الدولية لزيت الزيتون: تونس تفوز بالمركز الأول بـ 64 ميدالية
فازت تونس ، الخميس 03 جويلية 2025، بالمركز الأوّل في المسابقة الإسكندنافية الدولية لزيت الزيتون (siooc)، في نسختها الرابعة، متقدمة بذلك على تركيا واليونان وإيطاليا.
فازت تونس ، الخميس 03 جويلية 2025، بالمركز الأوّل في المسابقة الإسكندنافية الدولية لزيت الزيتون (siooc)، في نسختها الرابعة، متقدمة بذلك على تركيا واليونان وإيطاليا.
يحتضن المركب الجامعي المرازقة بولاية نابل، يوم 14 جويلية الجاري، الدورة التاسعة للتوجيه الجامعي ''وجهني" تحت شعار 'اختار...انجح.. اضمن مستقبلك'.
تولّت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، أسماء الجابري،امس الخميس 03 جويلية 2025 بمدينة العلوم، اختتام فعاليات اليوم الأول من تظاهرة "مسارات الشباب والنساء نحو التشغيل في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات" وذلك بحضور سفيرة مملكة هولندا بتونس .
أعلنت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين في بلاغ ، أنه تم امس الخميس 03 جويلية 2025 إضافة مهنة الصحفي في المنصة الإلكترونية للسجل الوطني للمبادر الذاتي ، ليتمتع الصحفيون المستقلون لأول مرة بمزايا الانخراط في نظام المبادر الذاتي.
عبّر طلبة وخريجو معهد الصحافة وعلوم الإخبار عن دعمهم مقترح إحداث خطة "مدرّس التربية على وسائل الإعلام والاتصال" في المؤسسات التربوية التونسية.
قرر مكتب مجلس نواب الشعب خلال اجتماعه أمس الخميس بقصر باردو، إحالة مقترح قانون يتعلّق بإحداث خطة "مدرس مادة التربية على وسائل الإعلام والاتصال" بالمؤسسات التربوية العمومية وانتداب خريجي معهد الصحافة وعلوم الإخبار على لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة.
بلغت نسبة الناجحين في امتحان شهادة ختم التعليم الأساسي العام "النوفيام" دورة 2025، 63.07 من بين 25 ألف و827 تلميذا اجتاز الامتحان، تم توجيه 4287 منهم إلى المعاهد النموذجية، وفق ما أعلنته وزارة التربية.
"حلمي ان اكون طبيبة وان اكون في خدمة الانسانية" هكذا تحدثت المتحصلة على أعلى معدل وطني في شهادة ختم التعليم الأساسي "النوفيام"، قبيس بن ساسي عن مسيرتها الدراسية في المعهد النموذجي المنزه 5 باريانة وعن احلامها المستقبلية.
آلت المرتبة الأولى جهويا في مناظرة الدخول إلى المدارس الإعدادية النموذجية (السيزيام) دورة 2025 على مستوى المدارس الابتدائية العمومية بولاية منوبة، للتلميذة شهد الجريدي من المدرسة الابتدائية الجديدة الحديثة بعد حصولها على معدل 18,20.
دعا محافظ البنك المركزي فتحي زهير النوري، إلى تبسيط إجراءات الوصول إلى الخدمات المالية وتطوير منتوجات المالية تتلاءم مع الواقع المحلي ودمج الثقافة المالية في المناهج التربوية وتكريسها كسلوك اجتماعي يمارس لا مجرّد فكرة.