المسرح الوطني التونسي يقدّم العرض الأول لمسرحية "جرس " يوم 17 أكتوبر
يقدّم المسرح الوطني التونسي يوم 17 أكتوبر الحالي العرض الأول لمسرحية "جرس" وذلك بقاعة الفن الرابع بالعاصمة انطلاقا من الساعة السابعة مساء.

يقدّم المسرح الوطني التونسي يوم 17 أكتوبر الحالي العرض الأول لمسرحية "جرس" وذلك بقاعة الفن الرابع بالعاصمة انطلاقا من الساعة السابعة مساء.

احتضن المركز الثقافي بئر الأحجار في مدينة تونس العتيقة عرضا لمسرحية "كل شي رائع" للكاتب البريطاني "دنكن ماكميلان" وترجمة وإخراج المصري أحمد العطار وأداء الفنانة السورية ناندا محمد، وذلك ضمن فعاليات الدورة العاشرة لتظاهرة "دريم سيتي" (3 - 19 أكتوبر 2025).

أكد الأديب والكاتب المسرحي عز الدين المدني أن الكتابة المسرحية العربية اليوم مطالبة بأن تستعيد دورها التنويري في زمن يسوده الصمت والانغلاق.

أكد الأديب والكاتب المسرحي عز الدين المدني أن الكتابة المسرحية العربية اليوم مطالبة بأن تستعيد دورها التنويري في زمن يسوده الصمت والانغلاق، داعيا الكتّاب الشباب إلى التجديد في اللغة والأسلوب وإلى جعل المسرح منبرا للحوار والتفكير لا للترفيه فقط. وأضاف أن "المسرح العربي ينهض كلما كتب أحدهم نصا يحرك الضمير ويوقظ السؤال".

أعلن مسرح أوبرا تونس عن إطلاقه ورشة للكتابة الدرامية تبدأ في شهر نوفمبر المقبل وتهدف إلى تأطير المواهب وصقل مهارات الكتابة في مختلف أشكالها الفنية. ويتنزّل هذا النشاط في إطار برمجته للموسم الثقافي 2025-2026.

يقدم أوركستر قرطاج السمفوني بإشراف المايسترو حافظ مقني، وقائد الكورال مراد قعلول، مساء الأربعاء 8 أكتوبر 2025 عرضا موسيقيا يحمل عنوان "دروب السلام" وذلك في سهرة افتتاح الموسم الثقافي الجديد للمسرح البلدي، بداية من الثامنة مساء.

بمشاركة ثلة من المسرحيين التونسيين، يحتضن المجمع التونسي للعلوم والآداب "بيت الحكمة" بقرطاج (الضاحية الشمالية للعاصمة) يوم الجمعة 10 أكتوبر فعاليات ندوة فكرية بعنوان "قراءة النص المسرحي".

تُشارك المسرحية التونسية "جاكرندا" لنزار السعيدي ضمن فعاليات الدورة السادسة من مهرجان بغداد الدولي للمسرح التي ستنتظم من 10 إلى 16 أكتوبر 2025 بالعاصمة العراقية.

احتضنت قاعة الفن الرابع بتونس العاصمة مساء السبت 4 أكتوبر 2025 مسرحية "الهاربات" في عرض أول لعمل هو ثمرة إنتاج مشترك بين المسرح الوطني التونسي وشركة الأسطورة للإنتاج وبدعمٍ من وزارة الشؤون الثقافية.

تم افتتاح الموسم الثقافي و العرائسي 2025- 2026 للمركز الوطني لفن العرائس بسلسلة عروض مسرحية الكبّوط The Overcoat يومي السبت و الاحد 04 و 05 أكتوبر 2025.
