المركّب الثّقافي الشيخ إدريس ببنزرت: أمسية أدبية شبابية بعنوان " كتابات الشّباب "
ينظم المركّب الثّقافي الشيخ إدريس ببنزرت بالشراكة مع جمعية الكتّاب الأحرار فرع بنزرت، أمسية أدبية شبابية بعنوان " كتابات الشّباب " .

ينظم المركّب الثّقافي الشيخ إدريس ببنزرت بالشراكة مع جمعية الكتّاب الأحرار فرع بنزرت، أمسية أدبية شبابية بعنوان " كتابات الشّباب " .

تحت عنوان "الخروج الى المسرح ...الخروج الى الحياة..."، تقام الدورة السادسة من تظاهرة الخروج إلى المسرح التي ينظمها مسرح أوبرا تونس قطب المسرح و الفنون الركحية، من 26 سبتمبر إلى 2 أكتوبر بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي، وتحمل اسم الفنان الراحل الفاضل الجزيري.

في إطار افتتاح الموسم الثقافي الجديد وضمن برنامج سلسلة " تجربتي " ينظم بيت الرواية لقاء أدبيا مع الكاتبة العراقية الأستاذة رغد السهيل وذلك يوم الجمعة 26 سبتمبر 2025.

نظم الديوان الوطني للصناعات التقليدية بالتعاون مع مصالح الولاية والشراكة مع مهنيي القطاع امس الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 باحدى النزل بمدينة بنزرت ، يوم إعلاميا حول تسمية المنشا والتوثيق الجغرافي وبيانات المصدر المتعلقة "بفخار سجنان" .

يحتضن قصر المعارض بالكرم، من 6 الى 12 أكتوبر المقبل، الدورة الثانية للصالون المهني للصناعات التقليدية .

تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية وفي اطار افتتاح الموسم الثقافي الحالي تعتزم إدارة المتحف الوطني للفن الحديث والمعاصر تدشين معرض الفن المعاصر تحت عنوان إضاءات معاصرة .

نظمت، وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية، أمس الثلاثاء، بالشراكة مع، الجمعية الوطنية لرعاية فاقدي السمع، تظاهرة ثقافية تحت شعار "حتى التراث من حقي"، وذلك بمقر، مركز تقديم تاريخ ومعالم مدينة تونس.

اعتبر عدد من الخبراء والأساتذة الجامعيين المختصين في المجال التكنولوجي أن الذكاء الاصطناعي يمثل فرصة غير مسبوقة للباحثين، إذ يمكنه معالجة ملايين البيانات في وقت قياسي، بما يختصر سنوات من العمل التقليدي.

نظم بيت الشعر بالقيروان مؤخرا أمسية أدبية جمعت بين الإبداع الشعري والدرس النقدي .

ستنتفع ولاية مدنين قريبا من برنامج دعم الاسرة والوقاية من الاهمال ضمن تدخلات الجمعية التونسية لقرى الاطفال SOS الذي وسعت تنفيذه بولايات جديدة هي سيدي بوزيد وجندوبة والقصرين والقيروان وولاية مدنين ،مع فتح مكتب للجمعية بها وفق ما افاد به مدير قرية اس او اس المحرس،محمد اليعقوبي .

22:00 - 00:00