الساحة الفنية والثقافية تفقد الفنان الكبير الفاضل الجزيري
فقدت الساحة الفنية والثقافية الفنان والممثل والمخرج الكبير الفاضل الجزيري الذي وافته المنية بعد صراع طويل مع المرض عن سن يناهز 77 سنة.

فقدت الساحة الفنية والثقافية الفنان والممثل والمخرج الكبير الفاضل الجزيري الذي وافته المنية بعد صراع طويل مع المرض عن سن يناهز 77 سنة.

تنظمّ مدينة العلوم بتونس، من 3إلى 5 سبتمبر 2025 بجناح الاستكشاف، المدرسة الصيفية في الكيمياء حول مواضيع تهمّ الحالات الفيزيائية للمادة و بنية الذرة و تغيرات الحالات وحلول مائية و حلول كهربائية و تفاعلات كيميائية.

دعا المجلس المحلي بالهيشرية من ولاية سيدي بوزيد، امس الجمعة 08 أوت 2025 ، إلى مزيد العناية بالمواقع الأثرية في الجهة وعلى رأسها موقع "هنشير الصنّب" الذي يُعدّ من المعالم الهامة والشاهدة على العمق التاريخي والحضاري لمنطقة الهيشرية.

حذرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية، السبت، من انتشار حملات تصيد احتيالية على شبكات التواصل الاجتماعي تدعي تقديم جوائز او هدايا قيمة بإسم مؤسسات او علامات تجارية معروفة.

استقبلت وزيرة الشؤون الثقافية، أمينة الصرارفي ،صباح الجمعة 08 أوت 2025، كلا من طارق بن شعبان، مدير الدورة السادسة والثلاثين لأيام قرطاج السينمائية، ومحمد منير العرقي، مدير الدورة السادسة والعشرين لأيام قرطاج المسرحية، وذلك في اجتماع خُصّص لمتابعة الاستعدادات الجارية لتنظيم هاتين التظاهرتين الثقافيتين البارزتين على الساحتين الوطنية والدولية، وضبط الخطوط العريضة لبرمجتهما.

انطلقت صبيحة الجمعة 08 أوت 2025 فعاليات النسخة الثالثة من الاكاديمية الوطنية للروبوتيك والذكاء الاصطناعي بالمركب الشبابي بمنوبة

افتتح وزيرا السياحة سفيان تقية والتجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد عشية الجمعة 08 أوت 2025 ، الدورة 18 لمعرض الصناعات التقليدية بنابل الذي يتواصل بفضاء معرض نابل الدولي من 8 الى 17 اوت 2025 بمشاركة 82 حرفيا وحرفية من ولاية نابل ومن 11 ولاية من ولايات الجمهورية.

تمّ مساء الخميس 07 أوت 2025، الإعلان عن الفائزين في مسابقة أفضل إنتاجات الفيديو الشبابية "اللّي ما تراه العين"، تحت شعار "كاميرا لمكافحة العنف السيبرني ضدّ المرأة"، وذلك في إطار الاحتفاء بالعيد الوطني للمرأة التّونسيّة وتثمينا لمساهمة الشباب في إنتاج محامل اتصالية رقميّة تُناهض العنف الرقمي المسلط على النساء والفتيات، حسب ما جاء في بلاغ، لوزارة الأسرة والمرأة والطّفولة وكبار السنّ، أمس الجمعة 08 أوت 2025 .

تحت عنوان " تحف وهدايا من بلادي" افتتحت مساء أمس الخميس 07 أوت2025 ، بساحة الفنون بالمنستير، الدورة الأولى للمعرض الوطني المتنقل للصناعات التقليدية التي تنظمها المندوبية الجهوية للديوان الوطني للصناعات التقليدية بالجهة إلى غاية 24 أوت 2025 بمشاركة 52 حرفيا وحرفية في إطار "تظاهرة المنستير تحتفل بالصناعات التقليدية ".

تنطلق عملية التسجيل وإعادة التسجيل عن بعد لكافة التلاميذ المرحلة الابتدائية والإعدادية والثانوية العمومية والخاصة للسنة الدراسية 2025-2026 بداية من اليوم الجمعة 9 أوت الجاري على الساعة منتصف النهار عدا السنوات الأولى ابتدائي جدد، وفق ما جاء في بلاغ لوزارة التربية.

20:00 - 21:00