برمجة الدورة العشرين من مهرجان طبرقة للجاز
يعيش جمهور طبرقة من 2 إلى 9 جويلية المقبل على وقع فعاليات الدورة العشرين من مهرجان طبرقة للجاز الذي يُسجل هذه السنة عودته بعد غياب دام ست سنوات ويقدم للجمهور سبع سهرات متنوعة.

يعيش جمهور طبرقة من 2 إلى 9 جويلية المقبل على وقع فعاليات الدورة العشرين من مهرجان طبرقة للجاز الذي يُسجل هذه السنة عودته بعد غياب دام ست سنوات ويقدم للجمهور سبع سهرات متنوعة.

في إطار السّهرات الدّورية الشّهرية للاّركستر السمفوني التونسي، وبمناسبة الاحتفاء بعيد الموسيقى العالمي، واكبت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصّرارفي مساء السبت 13 جوان 2026 بمسرح الأوبرا بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي سهرة الفنانة السّورية رشا رزق، بمصاحبة الأوركسترا السمفوني التونسي وبقيادة المايسترو شادي القرفي، وبمرافقة كورال أصوات أوبرا تونس، وكان ذلك بحضور جمهور غفير غصّت به القاعة.

توفي اليوم الإثنين 15 جوان 2026، الفنان التونسي كمال رؤوف النقاطي بعد صراع مع المرض.

يحتضن مسرح أوبرا تونس بمدينة الثقافة يوم 13 جوان الجاري حفلا موسيقيا استثنائيا يجمع بين تقليدين موسيقيين عريقين هما "الفادو" البرتغالي والمالوف التونسي، وذلك من خلال المشروع الموسيقي "بين الفادو والمالوف".

بعد انقطاع دام ست سنوات، يعود مهرجان طبرقة للجاز إلى جمهوره وإلى المدينة التي ارتبط اسمها لعقود بإيقاعات الجاز وموسيقات العالم.

قدم الفنان نضال اليحياوي مساء السبت 06 جوان 2026 بقاعة الفن الرابع بالعاصمة العرض قبل الأول لعمله الموسيقي الجديد " ڤربي".

بمناسبة عيد الموسيقى العالمي (اليوم العالمي للموسيقى) الموافق ليوم 21 جوان من كل سنة، ينظم مسرح أوبرا تونس، تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية، حفلين موسيقيين يومي 13 و21 جوان يحييهما على التوالي كل من الفنانة رشا رزق والفنان رامي عياش.

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن النجمة الكولومبية شاكيرا والفنان النيجيري بورنا بوي سيقدمان للمرة الأولى أغنية "داي داي" الأغنية الرسمية لمونديال 2026، خلال حفل افتتاح البطولة الذي سيقام يوم 11 جوان الجاري بمكسيكو.

نظّمت سفارة تونس بالبرتغال، مطلع الشهر الجاري، بمسرح "فونداساو أورينتي" (Fundação Oriente)، بالعاصمة البرتغالية لشبونة، حفلا موسيقيّا متميزا، يمزج للمرة الأولى بين المالوف التونسي وموسيقى -الفادو- البرتغالية، في مبادرة ترمي إلى إبراز أهميّة الموسيقى كعامل تقارب وجسر تواصل بين الشّعبين، وذلك احتفالا بمرور 23 سنة على إبرام اتفاقية الصداقة والتعاون وحسن الجوار.

يستضيف فضاء مدار بقرطاج يوم 2 جوان 2026 حفلا موسيقيا خيريا تخصص مداخيله لفائدة الأطفال فاقدي السند ويحييه الجوق اليوناني بتونس بقيادة المايسترو زياد بن عمر.

10:00 - 12:00