في إطار أربعاء التراجيم...تقديم ديوان شعر" كيف قطعت الطريق إليّ " لصلاح الدين الحمادي
يواصل معهد تونس للترجمة نشاطه في إطار أربعاء التراجيم وسيكون يوم غد الأربعاء 04 جوان 2025 خاصّا بتقديم ديوان شعر: كيف قطعت الطريق إليّ لصلاح الدين الحمادي

يواصل معهد تونس للترجمة نشاطه في إطار أربعاء التراجيم وسيكون يوم غد الأربعاء 04 جوان 2025 خاصّا بتقديم ديوان شعر: كيف قطعت الطريق إليّ لصلاح الدين الحمادي

أدى وزير التّربية نور الدين النوري رفقة والي أريانة الوليد صنديد والمندوب الجهوي للتربية بأريانة فؤاد باللطيف، صباح اليوم الثلاثاء 3 جوان 2025 زيارة إلى معهد أبو القاسم الشابي بالتضامن من ولاية أريانة.

تحتضن مدينة سوسة، من 12 الى 15 جوان الجاري، فعاليات الدورة الثامنة للمعرض الدولي لزيت الزيتون تحت شعار 'معدات زراعية ... تقنيات الجني ... ومعدات التخزين'.

انطلقت مؤخرا من دار الشباب أريانة الحملة الجهوية لمكافحة الإدمان في الأوساط الشبابية "تحت شعار " لا للإدمان ".

غيّب الموت اليوم الثلاثاء 3 جوان 2025، الفنانة المصرية سميحة أيوب عن عمر ناهز 93 عامًا، وذلك بعد تاريخ فني طويل.

أشرفت وزيرة الشؤون الثقافية، أمينة الصرارفي، يوم الاثنين 2 جوان 2025، على جلسة عمل خُصّصت لبحث إمكانية تنقيح الأمر التشريعي المنظّم لمشاركة الأجانب في الأنشطة الثقافية والفنية والإبداعية بمختلف قطاعاتها، ولا سيما في المؤسسات السياحية والمهرجانات الصيفية والحفلات الخاصة بالجمهورية التونسية.

تنطلق بداية من يوم غد الأربعاء 4 جوان 2025 العروض التجارية للفيلم الروائي الفلسطيني "إلى عالم مجهول" في القاعات السينمائية التونسية، بعد أن حظي باهتمام واسع في الأوساط السينمائية العربية والدولية منذ عرضه الأول.

تنظم وزارة الثقافة وفي اطار دعم الوضعية الاجتماعية للمبدعين وبالشراكة مع وزارة الشؤون الاجتماعية يوما دراسيا حول منظومة التغطية الاجتماعية للفنانين في المجال الثقافي و ذلك غدا الاربعاء 04 جوان 2025

أطلق فريق متطوع مبادرة "أحنا معاكم"، لدعم تلاميذة الباكالوريا المترشحين عن ولاية صفاقس من المكفوفين، أمام معهد الكفيف وسط المدينة، بهدف تشجيعهم على مواصلة مسيرتهم التعليمية بروح عالية من الثقة والتفاؤل، ودعمهم معنويا خلال هذه المرحلة الحساسة وتجذير قيم التعاون والمحبة والتكافل في الوسط التربوي، وفق صاحبة مبادرة مروى الرقيق

توج الفيلم القصير "لنتريت-Mandat" للمخرج سمير الحرباوي بجائزة احسن إخراج في مهرجان السينما والهجرة بهولندا.
