اصــدار طــابـع بريـدي حول موضوع الطائـرات الـورقيـة
يصدر البريد التونسي، اليوم الثلاثاء 26 أوت 2025، طابعا بريديّا حول موضوع الطائرات الورقية.

يصدر البريد التونسي، اليوم الثلاثاء 26 أوت 2025، طابعا بريديّا حول موضوع الطائرات الورقية.

أوصت المختصة في أمراض الشيخوخة الدكتورة، عفاف الهمامي، اليوم الاحد، بضرورة القيام بالتشخيص المبكر لتقصي مرض الزهايمر المبكر الذي يصيب الفئة العمرية من 30 الى 64 سنة وتبدأ بوادره بضعف أداء الذاكرة القريبة وينتشر حول العالم لهذه المرحلة العمرية المذكورة بمعدل 119 حالة لكل 100 ألف ساكن.

يقول باحثون إن هناك تكنولوجيا جديدة قد تسمح بالحقن السريع للأدوية التي تتطلب حاليا حقنا وريديا بطيئا.

قررت المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بأريانة، التمديد في آجال فتح باب الترشح للتعاقد مع أعوان عمومين لتأمين حصص تنشيط بدور الثقافة بولاية أريانة للموسم الثقافي 2026/2025 إلى غاية 31 أوت الجاري ، وفق بلاغ أصدرته المندوبية.

أعلنت إدارة مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية أن الدورة الخامسة عشرة ستقام من 30 مارس إلى 5 أفريل 2026 بمدينة الأقصر جنوب مصر. كما كشفت عن موعد بدء قبول ترشحات الأفلام على موقع المهرجان وذلك من 20 أوت الحالي إلى غاية 25 نوفمبر 2025 . ويشترط أن تكون جميع الأفلام المقدمة من إنتاج عام 2025 ولم يسبق عرضها فى مصر.

أعلن باحثون من جامعة ستانفورد الأمريكية عن تطوير أول شريحة دماغية قادرة على فك شفرة الكلمات التي يتخيلها الإنسان في عقله وتحويلها إلى كلام منطوق، ما يمنح الأمل للمصابين بالشلل التام الذين فقدوا القدرة على النطق.

نطلق بشاطئ حمام الشط من ولاية بن عروس برنامج تنشيط الشباب على الشواطئ الذي تنجزه المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بالجهة بإشراف من الإدارة العامة للشباب بوزارة الشباب والرياضة، وذلك في إطار البرامج الوطنية للنشاط الصيفي الموجهة للشباب .

اختتمت أمس الاربعاء 13 أوت 2025 فعاليات ملتقي المرأة المبدعة الذى نظمه مركز الفنون الدرامية والركحية بباجة والمركب الثقافي بالجهة تحت اشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية من 11 الى 13 أوت الجاري احتفالا بالعيد الوطنى للمرأة وذلك بحفل للفنانة درة الفورتي والفرقة النسائية الالفة بقيادة ألفة بواب.
