تونس تشارك في فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025
تشارك تونس بسبعة دور نشر في فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025، الذي يلتئم هذا العام في حرم جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمان بالعاصمة السعودية من 2 إلى 12 أكتوبر الجاري.

تشارك تونس بسبعة دور نشر في فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025، الذي يلتئم هذا العام في حرم جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمان بالعاصمة السعودية من 2 إلى 12 أكتوبر الجاري.

بعد الاحتفاء بالمفكر العفيف الأخضر والإعلان عن تأسيس ملتقى يحمل اسمه في سبتمبر من العام الماضي في فضاء الريو بالعاصمة، يعود الملتقى ليحتفي في الفضاء ذاته بالكاتب حسونة المصباحي الذي فقدته الساحة الثقافية التونسية والعربية في 4 جوان 2025.

تحتضن المكتبة الجهوية ابن الشباط توزر لقاءً خاصا مع الروائي والقاص ابراهيم الدرغوثي لتقديم ومناقشة رواية فيروز وعرائس البحر

تنظم المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بصفاقس بالشراكة مع المكتبة الجهوية بصفاقس ورشة تكوين في "أساسيّات القصّة القصيرة"

تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية، ينظم معهد تونس للترجمة ندوة علمية حول "الترجمة وبناء الطفولة"، من 30 سبتمبر الى 01 أكتوبر 2025 بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي بتونس.

انطلقت مساء أمس الجمعة 26 سبتمبر 2025 أنشطة بيت الرّواية للموسم الثّقافي الجديد بلقاء أدبي افتتاحي ضمن سلسلة تجربتي أثّثته الكاتبة والأكاديميّة العراقيّة رغد السهيل

احتفاء باليوم العالمي للتنوع البيبليوغرافي، الموافق للحادي والعشرين من الشهر الجاري،نظمت الرابطة الدولية للنشر المستقل يومي 24 و25 سبتمبر معرض الكتاب الافتراضي "صالون بابيليكا".

"الترجمة وبناء الطفولة"، هو موضوع الندوة العلمية الدولية التي ينظمها معهد تونس للترجمة، احتفاء باليوم العالمي للترجمة الموافق لـ30 سبتمبر من كل سنة، وذلك يومي 30 سبتمبر و1 أكتوبر 2025 بمقره بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي.

ينظم المركّب الثّقافي الشيخ إدريس ببنزرت بالشراكة مع جمعية الكتّاب الأحرار فرع بنزرت، أمسية أدبية شبابية بعنوان " كتابات الشّباب " .

في إطار افتتاح الموسم الثقافي الجديد وضمن برنامج سلسلة " تجربتي " ينظم بيت الرواية لقاء أدبيا مع الكاتبة العراقية الأستاذة رغد السهيل وذلك يوم الجمعة 26 سبتمبر 2025.
