الكاف: تكثيف المعاينات الميدانية للوقوف على جاهزية المؤسسات التربوية لاستقبال التلاميذ في أحسن الظروف
تتواصل في ولاية الكاف، آخر المعاينات الميدانية للمؤسّسات التربوية بالجهة، وذلك بهدف الوقوف على جاهزيتها لاستقبال التلاميذ في أحسن الظروف.

تتواصل في ولاية الكاف، آخر المعاينات الميدانية للمؤسّسات التربوية بالجهة، وذلك بهدف الوقوف على جاهزيتها لاستقبال التلاميذ في أحسن الظروف.

ازدادت تشخيصات التوحد بشكل حاد في العقود الأخيرة، مما أدى إلى تكهنات بأن هذه الحالة جديدة أو ناجمة عن عوامل بيئية حديثة

أعلن، المركز الاجتماعي والثقافي 'دار التونسي' بمرسيليا، استئناف دروس تعليم اللغة العربية والحضارة الاسلامية لفائدة أبناء الجالية التونسية بالدائرة القنصلية الراجعة لها بالنظر، وذلك يوم السبت 4 أكتوبر المقبل.

أسفرت حملات لمراقبة مكتبات ومحلات ونقاط بيع المُستلزمات المدرسيّة بولايات سوسة وبن عروس وسوسة، عن حجز 22392 كُرّاسا بين مُدعّم ونصف مُصنع.

لم يعد السؤال حول إمكانية وجود حياة سابقة على المريخ مجرد خيال علمي، بل أصبح موضوعًا علميًا تتكشف فصوله يومًا بعد يوم مع استمرار مهمة المركبة الجوالة "بيرسيفيرانس".

أدى وزير التربية نور الدين النوري، أمس الأربعاء، زيارة ميدانية إلى ولاية أريانة لمتابعة استعدادات المؤسسات التربوية بالجهة للعودة المدرسية، حسب ما جاء في بلاغ للوزارة على صفحتها على فيسبوك.

تزامنا مع انطلاق أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة، قدم فيلم "صوت هند رجب" للمخرجة كوثر بن هنية، عصر امس الأربعاء 10 سبتمبر 2025 ، بقاعة الكوليزي بالعاصمة، عرضه الأول في تونس، على أن يكون متاحا للجمهور العريض بداية من يوم 17 سبتمبر الجاري بقاعات السينما التونسية في مختلف الجهات.

تناول اجتماع اللجنة الوطنية لمعادلة الشهادات والعناوين الملتئم، امس الاربعاء 11 سبتمبر 2025 بمقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمناسبة العودة الجامعية 2025-2026، وضعيات المتخرّجين من مؤسّسات التعليم العالي الخاص في المجال الطبّي والهندسي وشروط الالتحاق بمرحلة التكوين الهندسي من حيث الشهادة المطلوبة.

يتميز الاستعداد للعودة المدرسية الجديدة 2025-2026 بولاية المنستير، بتدعيم البنية التحتية للمؤسسات التربوية بإحداث مدرسة إعدادية بحي العمران بالمنستير بكلفة 6 مليون و200 ألف دينار

تنظم الجمعية التونسية لقرى الأطفال "أس و أس" يوم 12 سبتمبر الجاري، تظاهرة يوم العلم تحت شعار "يوم أس و أس للناجحين"، بحضور إطارات الجمعية وثلة من الداعمين والمؤسسات الشريكة.

14:00 - 15:00