مجلس جامعة " شنقيط بموريتانيا يفتح باب الترشح لنيل جائزة"شنقيط" لعام 2026

أعلن مجلس جائزة جامعة "شنقيط" بموريتانيا، عن فتح باب الترشح لنيل جائزة " شنقيط" الموريتانية لعام 2026، أمام الباحثين الموريتانيين والأجانب ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي والجمعيات الثقافية، للتنافس على هذه الجائزة التي تهدف الى دعم مجالات الدراسات الاسلامية، والعلوم والتقنيات، والآداب والفنون،   وذلك إلى غاية 13 مارس المقبل، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

ويتعيّن على الراغبين في المشاركة لنيل جائزة « شنقيط » لسنة 2026 تقديم ملف الترشح في الآجال المحدّدة ( بين 31 جانفي 2026 و13 مارس القادم)  إلى الأمانة الدائمة للمجلس أوارسالها بالبريد مع ختم البريد كدليل، على أن يتمّ الإعلان عن انتائج يوم 13 أكتوبر 2026، حسب ما جاء في ذات البلاغ.

وويتعيّن على الراغبين في الحصول على مزيد من التفاصيل الولوج إلى موقع الواب www.prixchinguitt.mr .

يشار إلى أن موريتانيا تسند جائزة " شنقيط"، سنويا للمتميزين في ثلاث مجالات وهي الدراسات الإسلامية، والعلوم والتقنيات، والآداب والفنون، وتتمثل هذه الجائزة التي مٌنحت لأول مرة في سنة 2001، في شهادة فخرية وميدالية ومنحة مالية بقيمة 500 ألف أوقية أي ما يعادل 40 ألف دينار تونسي لكل فرع.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

9° - 21°
الخميس22°
الجمعة21°
رمضان ملء قلوبنا مع أسماء شقرون
PROGRAMME ITALIEN
كتابات  من العالم
فقه الحياة
تحية رمضان
شاهية طيبة - رمضان 2026 -
رمضان في ديارنا
بوركت يا رمضان
أنستونا
كتابات  من العالم

كتابات من العالم

16:00 - 17:00

ON AIR
رمضان ملء قلوبنا مع أسماء شقرون
PROGRAMME ITALIEN
كتابات  من العالم
فقه الحياة
تحية رمضان
شاهية طيبة - رمضان 2026 -
رمضان في ديارنا
بوركت يا رمضان
أنستونا