المعهد العالي للفنون الجميلة بتونس يمدد في آجل قبول مقترحات المشاركة في ندوته العلمية الدولية إلى 11 اكتوبر 2026

أفاد المعهد العالي للفنون الجميلة بتونس عن التمديد في المعهد النهائي لتقديم المقترحات للمشاركة في الندوة العلمية الدولية التي تنظمها مدرسة الدكتوراه في الفنون والثقافة تحت عنوان "فنون وتصميم وصناعة الثقافية: فضاءات وهوامش الإبداع في مواجهة التحديات السوسيوسياسية"، حتى 11 أكتوبر 2026.

 

ووجّه المعهد دعوة للباحثين والأساتذة والفنانين والمهنيين المهتمين، للاستفادة من هذا التمديد لتقديم مقترحاتهم في هذه الندوة العلمية الدولية، التي تسعى الى البحث في التّحولات المعاصرة للمارسات الفنية والتصميم والصناعات الثقافية انطلاقا من مفاهيم الفضاء والهوامش والمركز والابداع والتجديد والتحديات السوسيوسياسية.

 

وتنعقد الندوة العلمية الدولية ايام 6 و7 و8 افريل 2027 بمقر المعهد العالي للفنون الجميلة، علما وان نتائج تقييم مقترحات المشاركة ستصل للمشاركين يوم 30 اكتوبر 2026.

 

وترنو هذا الندوة إلى استكشاف التحولات المعاصرة في الممارسات الفنية والتصميم والصناعات الثقافية انطلاقًا من مفاهيم الفضاء والهامش والمركز والإبداع والتجديد والتحديات الاجتماعية والسياسية (سوسيوسياسية). ويتمثل الهدف في التفكير في الإبداع ليس، فقط، كإنتاج تقني أو جمالي أو رمزي، بل أيضًا كآلية ثقافية وقوة نقدية واجتماعية واقتصادية وإقليمية وسياسية.


وتتناول الندوة جملة من المحاور التي تتعلق ب"الفنون والهوامش واشكال الصمود" و"التصميم والتجديد الاجتماعي والاقتصاد المبتكر والتحولات المعاصرة" و "الصناعة الثقافية والرهانات الاجتماعية - السياسية" و "المدن والهوامش والجغرافيا الثقافية والتحديات الاجتماعية - السياسية".

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

22° - 29°
الأحد29°
الاثنين30°
& نوار عشية &
SAMEDI TOUT
 إذاعة الزيتونة
..عشوية سبت
إذاعة المنستير
استوديو الرياضة
بين الملاعب
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين
الإذاعة الثقافية

الإذاعة الثقافية

ON AIR
& نوار عشية &
SAMEDI TOUT
 إذاعة الزيتونة
..عشوية سبت
إذاعة المنستير
استوديو الرياضة
بين الملاعب
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين