تنظيم ورشات تكوينية تحت عنوان "من الفكرة إلى الفيلم" في الدورة الثالثة من تظاهرة "سيني تاكلسة"

أعلنت دار الثقافة تاكلسة التابعة للمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بنابل، عن تنظيم الدورة الثالثة من تظاهرة "سيني تكلسة"، وذلك من 24 إلى 26 سبتمبر 2026 .

 

وتتضمن هذه التظاهرة، ورشات تكوينية شاملة تحت عنوان "من الفكرة إلى الفيلم" من تأطير الأستاذ حسام الدين الجليدي.

 

وسيكون المشاركون في اليوم الأول، على موعد مع ورشة الكتابة والإخراج للتعرف على آليات صياغة السيناريو وتحويل الأفكار إلى نص سينمائي وقراءة إخراجية. وتتواصل الورشات التكوينية في اليوم الثاني من خلال ورشة التصوير "تحويل السيناريو إلى صورة" لتعلم التقنيات الأساسية للزوايا والإضاءة وكيفية تجسيد المشاهد بصريا.

 

وتُختتم فعاليات الدورة الثالثة من التظاهرة، بورشة المونتاج "من اللقطات إلى الفيلم" من أجل التعرف على كيفية ترتيب المشاهد والمونتاج الصوتي والبصري وإخراج العمل في صورته النهائية . كما سيتم عرض ومناقشة الاعمال المنجزة بعد عملية المونتاج.

 

ويُشار أن الورشات تنطلق يوميا على الساعة 9 صباحا بدار الثقافة تاكلسة ومفتوحة لجميع الشغوفين بالسينما.

شارك:

إشترك الأن

تونس

23° - 30°
الجمعة30°
السبت28°
& هذي غناية ليكم &
Le Club de 10h de RTCI
تونس اليوم مع معز العويني
المشهد الثقافي
إعانة المتوجه
.موش عادي
في المجتمع
بين المواطن و الإدارة
Auto-Mag
صوت الناس
المشهد الثقافي

المشهد الثقافي

10:00 - 12:00

ON AIR
& هذي غناية ليكم &
Le Club de 10h de RTCI
تونس اليوم مع معز العويني
المشهد الثقافي
إعانة المتوجه
.موش عادي
في المجتمع
بين المواطن و الإدارة
Auto-Mag
صوت الناس