وزير التربية يعبّر عن التزام الوزارة بالعمل على النهوض بظروف أداء المدرّسين لمهامهم وتتطوير كفاءاتهم

 عبّر وزير التربية، نور الدين النوري، أمس الأحد 05 سبتمبر 2025، في رسالة موجّهة إلى الأسرة التربوية بمناسبة اليوم العالمي للمدرسين ، الموافق ليوم 5 أكتوبر من كل سنة، مجدّدا، عن التزام الوزارة بالعمل على النهوض بظروف أداء المدرّسين لمهامهم وتطوير كفاءاتهم لمواجهة التحوّلات المتسارعة في المجال التربوي.

ووعد في ذات الرسالة، باتخاذ التدابير الكفيلة بالارتقاء بأوضاع المدرّسين الاعتبارية والمهنية والمادية بوصفها عنصرا أساسيا من عناصر تحقيق جودة التعليم التي تنصف المتعلّم والمدرّس على حدّ سواء، وذلك في نطاق التوجهات الاستراتيجية للقطاع.

ودعا بالمناسبة كافة المدرسات والمدرّسين إلى مواصلة بذل الجهد بنفس العزيمة حتى تحقّق رسالتهم التربوية أهدافها النبيلة في نقل المعرفة وتعزيز مهارات التفكير والإبداع وغرس القيم الأخلاقية وتنويع المبادرات التربوية وتجديد الممارسات المهنية بما يسهم في بلوغ الرسالة التربوية ويمكّن من تأطير الناشئة وتربيتها على حب المعرفة والمثابرة في العمل.

كما حثّهم على تحفيز التلاميذ على التعاون والمشاركة في المحافظة على الفضاء المدرسي باعتباره مكسبا وطنيا وعلى تعزيز الشعور لديهم بالانتماء إليه والحرص على إشعاعه وديمومته وتدريبهم على المواطنة المسؤولة والفاعلة.

شارك:

إشترك الأن

تونس

18° - 23°
الأربعاء26°
الخميس26°
الجمعة29°
السبت26°
الأحد27°
الاثنين29°
العشوية على الوطنية
LIVRE A LIRE
العشوية
الإذاعة الثقافية
المصحف الميسر
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
أصايل
إذاعة القصرين
الإذاعة الثقافية

الإذاعة الثقافية

17:00 - 20:00

ON AIR
العشوية على الوطنية
LIVRE A LIRE
العشوية
الإذاعة الثقافية
المصحف الميسر
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
أصايل
إذاعة القصرين