قابس : تخرج 109 مهندسا جديدا من المدرسة الوطنية للمهندسين بقابس

احتفلت، يوم السّبت 19 جويلية 2025، المدرسة الوطنية للمهندسين بقابس باختتام السنة الجامعية ( 2024 - 2025 )، التي شهدت تخرّج 109 مهندسين ومهندسات موزعين على مختلف الاختصاصات الهندسية التي تؤمنها هذا المدرسة ليرتفع بذلك عدد المتخرّجين منها منذ إحداثها إلى 7123 مهندسا ومهندسة.

وستحتفل المدرسة الوطنية للمهندسين بقابس بداية من شهر سبتمبر القادم بالذكرى الخمسين لإحداثها تحت شعار " نصف قرن من التميّز والتألّق"، وفق ما أعلنته إدارة هذه المؤسسة الجامعية في حفل اختتام السنة الجامعية .

ويتضمن البرنامج الاحتفالي بالذكرى الخمسين لإحداث المدرسة الوطنية للمهندسين بقابس بالخصوص تنظيم مجموعة من الندوات واللقاءات العلمية والتظاهرات الثقافية الرياضية وذلك بالتعاون مع النوادي والجمعيات الناشطة بهذه المؤسسة الجامعية وبدعم من جامعة قابس ومؤسساتها.

ويشار إلى أن المدرسة الوطنية للمهندسين بقابس تدعّمت خلال السنة الجامعية المنقضية بمحضنة لتأطير ومرافقة الطلبة الراغبين في بعث مشاريع وبمخبر تصنيع ( فابلاب )، كما ستشهد بناء مركز للبحوث باعتمادات تبلغ 12 مليون دينار.

وتشتمل المدرسة الوطنية للمهندسين على 05 اختصاصات رئيسية تتمثل في الهندسة المدنية والهندسة الكهربائية وهندسة الاتصالات والشبكات والهندسة الميكانيكية والكيمياء الصناعية وأساليب.

وفي اطار مواكبة التطور الذي يشهده العالم تعمل المدرسة الوطنية للمهندسين بقابس على إحداث اختصاص جديد وهو اختصاص الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة.

شارك:

سبر أراء

ما هي أنواع البرامج التي تفضلونها أكثر؟

عدد الأصوات : 236

إشترك الأن

موال العشاق
غن يا عصفور
غن يا عصفور

غن يا عصفور

00:00 - 01:00

ON AIR
موال العشاق
غن يا عصفور