25 سهرة فنية في الدورة 66 لمهرجان سوسة الدولي من 18 جويلية إلى 15 أوت 2025

 تنطلق فعاليات الدورة السادسة والستين من مهرجان سوسة الدولي يوم الجمعة 18 جويلية وتتواصل إلى غاية الجمعة 15 أوت 2025 لتقدم للجمهور 25 عرضا فنيا تراوح بين الموسيقى والمسرح والسينما.
وستفتتح فعاليات المهرجان يوم 18 جويلية بعرض موسيقي يحمل عنوان "مقام العشاق" لكل من خالد سلامة والمولدي حسين، وتختتم يوم 15 أوت بسهرة الرشيدية مع مجموعة رشيدية سوسة بمشاركة حمدي الشلغمي.
ويتضمن برنامج المهرجان 3 عروض فنية من خارج تونس وهي، عرض فرقة المقام للمالوف بطرابلس- ليبيا ، يوم 29 جويلية، وعرض "القدود الحلبية" في سهرة 5 أوت، وعرض مجموعة "HAEZZ" من النمسا في إطار التعاون الدولي بدعم من سفارة النمسا بتونس في سهرة 8 أوت.
وسيكون جمهور سوسة على موعد مع خمسة عروض مسرحية، وسيكون العرض المسرحي الأول بإمضاء وجيهة الجندوبي التي ستقدم للجمهور مسرحية "بيغ بوسا" وذلك يوم 21 جويلية، أما الموعد الثاني فسيكون يوم 1 أوت مع مسرحية "تونسي ونص" لنبيل كلاب، في حين يتابع الجمهور في سهرة 4 أوت مسرحية "رقصة سماء" للمخرج طاهر عيسى بالعربي وإنتاج المسرح الوطني. وتتواصل العروض المسرحية يومي 7 أوت، مع مسرحية "المايسترو" لبسام الحمراوي، و 12 أوت مسرحية "صحين تونسي" لجاكو.
ولعشاق الفن التونسي الأصيل موعد مع عدد من الفنانين التونسيين من أجيال فنية مختلفة، وسيحيي السهرة الأولى، يوم 19 جويلية، الفنان أنيس اللطيف تحت عنوان "الفن التونسي الجميل"، أما السهرة الثانية فستكون مع الفنان محمد الجبالي في ليلة 28 جويلية، ليتابع الجمهور في سهرة 6 أوت عرضا بعنوان "عشاق الطرب" لعبد الكريم الباسطي، في حين سيحيي الفنان زياد غرسة سهرة 9 أوت، وسيسهر جمهور سوسة يوم 11 أوت مع الفنان لطفي بوشناق. ويمكن لمحبي الموسيقى الشبابية متابعة سهرة الفنان مرتضى الفتيتي التي ستُقام يوم 14 أوت.
وسيلاقي السوبرانو حسان الدوس جمهور سوسة في سهرة 10 أوت بعد جولة في عديد المهرجانات التونسية من بينها المهرجان الدولي للموسيقى السمفونية بالجم في سهرة 6 أوت.
وتتضمن برمجة المهرجان عددا من السهرات الأخرى التي تحييها مجموعات غنائية تضم فنانين اثنين أو أكثر، بدءا بسهرة أغاني الكرتون مع مجموعة OCELOSIA في 20 جويلية، ثم عرض ثنائي "يوما" في سهرة 22 جويلية، و"سهرة موسيقية تونسية" تقام بالاشتراك مع إذاعة جوهرة أف أم يوم 24 جويلية، وعرض الثلاثي حمودة الفلاح وعفاف سالم وأيمن غزال بعنوان "ماهمش أصحابي" وذلك في سهرة 2 أوت، فضلا عن عرض بعنوان "غناية ليك" لرفيق الغربي بمشاركة ليليا بن شيخا وميسون فطناسي وذلك مساء يوم 13 أوت الموافق للاحتفال بالعيد الوطني للمرأة.
ولجمهور الفن السابع موعد مع الفيلم الكوميدي "صاحبك راجل" في سهرة 30 جويلية، أما محبو الموسيقى الصوفية فيسهرون مع عرض "التخميرة" لمراد باشا في سهرة 31 جويلية. ويحتضن مسرح سيدي الظاهر بسوسة في سهرة 3 أوت عرضا بعنوان "يلا سوسة تغني" حيث يكون الجمهور جزءا من العرض.

شارك:

سبر أراء

ما هي أنواع البرامج التي تفضلونها أكثر؟

عدد الأصوات : 230

إشترك الأن

الإذاعة الوطنية
الإذاعة الثقافية

الإذاعة الثقافية

ON AIR
الإذاعة الوطنية