استعدادات حثيثة لانجاح الدورة 20 لمهرجان الجاز الدولي بطبرقة

في إطار إحكام تنظيم مهرجان الجاز الدولي بطبرقة في دورته 20 خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 23 أوت 2025 وإعداد برنامج يليق بمستوى هذا المهرجان العريق الذي شهد سابقا مشاركة أسماء عالمية وفي مستوى تطلعات وإنتظارات أهالي الجهة وتقديم صورة ثقافية متنوعة والترويج للجهة كوجهة سياحية بامتياز وخلق حركية اقتصادية، أشرف والي جندوبة السيد الطيب الدريدي على جلسة عمل في الغرض بحضورالسادة معتمد طبرقة و كاتب عام بلدية المكان والمندوب الجهوي للسياحة بطبرقة- عين دراهم و المندوب الجهوي للشؤون الثقافية بجندوبة وإطارات المؤسسة الأمنية والمدير الجهوي للحماية المدنية بجندوبة وممثلة الإدارة الجهوية للصحة و الجهة المنظمة ممثلة في رئيس جمعية التنمية الثقافية بطبرقة و متعهد حفلات دولي ورئيس المجلس المحلي بطبرقة .
تم خلال الجلسة التطرق لمختلف التحضيرات لإنجاح هذه الدورة في مختلف الجوانب من ذلك تقديم ملفات تامة الموجب من طرف الجمعية المنظمة للحصول على الدعم المالي من الجهات المعنية وإعداد حملة إعلامية وترويجية واسعة النطاق لجلب أكبر عدد ممكن من الجماهير والتعهد بمسرح البحر بطبرقة المزمع تخصيصه كفضاء محتضن لهذا المهرجان وضمان الجانب الوقائي ومزيد العناية بالجانب البيئي بمدينة طبرقة خاصة عنصر النظافة والإنارة العمومية.
كما تم التطرق إلى برنامج هذه الدورة التي ستشهد مشاركة فنانين وفرق من تونس والجزائر وأنقلترا وأمريكيا .
وقد أكد والي الجهة على ضرورة تضافر جهود جميع الأطراف المتدخلة لإنجاح هذا الحدث الهام ودعم إشعاع الجهة كوجهة سياحية وثقافية مميزة خاصة أن مؤشرات الموسم السياحي الحالي تعد إيجابية على اعتبار عدد الليالي المقضاة والحجوزات للفترة القادمة .
كما عبرت السلط المحلية بطبرقة والإطارات الجهوية الحاضرة والجهة المنظمة كل في ما يخصه عن الاستعداد لإنجاح مهرجان الجاز الدولي بطبرقة الذي يعد تظاهرة ذات مردودية عالية في مختلف المستويات حتى تكون إنطلاقة واعدة من شأنها إنجاحه في الدورات المقبلة وتنشيط السياحة ومطار طبرقة -عين دراهم الدولي.