ساحة الأرض بسيدي بوزيد تحتضن فعاليات الدورة الثامنة للمهرجان الدولي لفنون السيرك وفنون الشارع

 احتضنت مساء، الأحد 22 جوان 2025، ساحة الأرض، بمدينة سيدي بوزيد ببادرة من"بابا روني لفنون السيرك" المركب الثقافي ابو بكر القمودي وبدعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية، فعاليات الدورة الثامنة للمهرجان الدولي لفنون السيرك فنون الشارع بتونس، بحضور الجمهور.

وبين مدير التظاهرة، هيثم القصداوي، في تصريح ل(وات) أن التظاهرة تهدف إلى الانفتاح على الشارع وإتاحة الفنون لجميع الفئات والوصول إلى جمهور واسع ومتنوع. وتتضمن التظاهرة العديد من الفقرات والبرامج منها الإقامة الفنية للمحترفين في فن السيرك، ومخيم الفنون، الذي يهدف إلى التبادل الثقافي والتدريب، والمسابقة الوطنية لفنون السيرك، وذلك بمشاركة فنانين من العديد من الدول إلى جانب تونس.

وأضاف القصداوي أنه وقع الاختيار على ان يتنقل المهرجان إلى الجمهور لترسيخ ثقافة السيرك الجديدة على البلاد إذ يعد الأول من نوعه عربيا وإفريقيا.

ويشار إلى ان المهرجان انطلق، يوم 12 جوان 2025، بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة، ثم 13 جوان، بكورنيش رادس، و14 جوان، أمام دار الثقافة بماطر ويوم 21 جوان، وسط مدينة صفاقس، ليتواصل يوم 26 جوان بوسط مدينة سوسة، ويختتم فعالياته بمدينة زغوان، يوم 29 جوان 2025.

شارك:

سبر أراء

ما هي أنواع البرامج التي تفضلونها أكثر؟

عدد الأصوات : 279

إشترك الأن

تونس

22° - 29°
الخميس32°
الجمعة31°
السبت34°
الأحد37°
الاثنين38°
الثلاثاء36°
العشويّة
RJ MUSIC
التحوّل الرقمي
زوم اليوم
زوم على الاحداث صيف2025
الملف الرياضي
الصيف ضيف - صيف 2025 (خيري بناني)
التحوّل الرقمي

التحوّل الرقمي

13:00 - 14:00

ON AIR
العشويّة
RJ MUSIC
التحوّل الرقمي
زوم اليوم
زوم على الاحداث صيف2025
الملف الرياضي
الصيف ضيف - صيف 2025 (خيري بناني)