سليانة: تنظيم ورشة تحت عنوان" السلوكيات المحفوفة..بالمخاطر لا للإدمان نعم للحياة"

 انتظمت، مساء الجمعة23 ماي 2025 ، بمعهد سليانة، ورشة تحت عنوان" السلوكيات المحفوفة بالمخاطر.. لا للإدمان نعم للحياة"، وذلك ضمن فعاليات حفل اختتام نشاط نادي الصحة والبيئة بالمعهد، وبالشراكة بين المندوبية الجهوية للأسرة والعمران البشري والمندوبية الجهوية للتربية بسليانة.
وبيّنت المثقف الرئيس في مجال الصحة الإنجابية بالديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، مريم بن قاسم، في تصريح لصحفية وكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّ نادي الصحة بالمعهد المذكور يضمّ 14 تلميذا وتلميذة، وتواصلت أشغاله كامل السنة لتوعيتهم بمخاطر الإدمان وستتواصل في السنوات القادمة ليشمل عددت من المؤسسات التربوية الأخرى،
وأضافت أنه تم بالمناسبة تقديم جملة من الحلول اعتمادا على الرسم و الموسيقى والرياضة، كما قام كل تلميذ قام بتجسيد فكرته بطريقته الخاصة في مجسم (لا للإدمان، لا للتدخين، لا للألعاب الإلكترونية، لا للأكل غير الصحي)، مؤكدة على أهمية العمل التطبيقي وتأثيرها في نفسية وذهن الأطفال عوض الأنشطة النظرية.
وحضر الورشة ممثلون عن المندوبية الجهوية للتربية والديوان الوطني للأسرة والعمران البشري ومركز الدفاع الاجتماعي والإدارة الجهوية للصحة.
أمم

شارك:

إشترك الأن

تونس

9° - 17°
الثلاثاء17°
الأربعاء20°
المجلة التربوية
 Radio RTCI
استديو الملاعب
الطريق إلى المدرسة
فقه الحياة مع د٠زهير الجندوبي
الدنيا زينة
في الإقتصاد
حدث ورأي
ألوان الأثير
آستوديو الرابطات
الطريق إلى المدرسة

الطريق إلى المدرسة

14:00 - 15:00

ON AIR
المجلة التربوية
 Radio RTCI
استديو الملاعب
الطريق إلى المدرسة
فقه الحياة مع د٠زهير الجندوبي
الدنيا زينة
في الإقتصاد
حدث ورأي
ألوان الأثير
آستوديو الرابطات