الدورة الاولى لتظاهرة 'حروفية الخط العربي' من 09 الى 11 ماي بالقلعة الصغرى

من المنتظر أن تحتضن، دار الثقافة القلعة الصغرى، الدورة الاولى لتظاهرة 'حروفية الخط العربي'، من 09 الى 11 ماي الجاري وذلك في اطار الدورة 34 لشهر التراث.

ويتضمن برنامج اليوم الاول افتتاح المعرض الجماعي الخط العربي 'عشق ومشق'، للفنانين، محمد بكار ومحمد الزاوري وصفوان ميلاد وسفيان سليم وحمادي الوحيشي.

كما ستنتظم عديد الورشات على غرار ورشة 'الخط العربي ... هوية وتراث'، وورشة 'الخط العربي بتقنية النحت والخزف' وورشة 'حروفية الخط العربي' وورشة 'الزخرفة الحروفية بتقنيات مختلفة' اضافة الى ورشة 'تصميم الخط العربي ثلاثي الابعاد'.

وسيخصص اليوم الثاني من التظاهرة لتنظيم ندوات علمية حول 'الخط العربي ... تشكل الهوية وهوية التشكل' و'الحروفية وتوظيفها في الممارسة التشكيلية' و'الخط العربي ومخاوف التقنيات الحديثة في الزمن الرقمي والذكاء الاصطناعي' و'الحروفية العربية لغة بصرية عالمية بين التجريد والتشكيل'.

وسيختتم هذا الحدث، يوم 11 ماي الجاري، بعرض مختلف أعمال الورشات اضافة الى حفل توزيع شهائد وتتويج أحسن عمل في كل ورشة.

شارك:

سبر أراء

ما هي أنواع البرامج التي تفضلونها أكثر؟

عدد الأصوات : 135

إشترك الأن

تونس

17° - 27°
الثلاثاء27°
الأربعاء25°
الخميس26°
الجمعة23°
السبت26°
الأحد27°
يوم سعيد
LA MATINALE
EL MATINALE JEUNES
أغاني لحياة
صباحك أجمل
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح - نادية صلموك
إبتهالات
أغاني لحياة

أغاني لحياة

07:00 - 10:00

ON AIR
يوم سعيد
LA MATINALE
EL MATINALE JEUNES
أغاني لحياة
صباحك أجمل
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح - نادية صلموك
إبتهالات